На переулке Металлистов в Брянске за 20 млн. рублей убрали лужи

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 16:58 Дороги
На переулке Металлистов в Брянске за 20 млн. рублей убрали лужи

В Бежице завершился капремонт переулка Металлистов на участке от Комсомольской до Болховской — сегодня, 7 сентября, качество работ оценила межведомственная комиссия, в которую вошли городские чиновники от ЖКХ представители Бежицкой районной администрации и ГИБДД.

Напомним, работы там велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчиком на объекте являлось ЗАО «Брянское ППЖТ».

В общей сложности ремонт переулка Металлистов обошелся в 20 млн. рублей. За эти деньги на участке всего-то в 500 метров выполнили полный комплекс работ. Там уложили новый асфальт, установили около двух десятков опор освещения со светодиодными фонарями, обновили тротуар с пандусами, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки. В нескольких местах, в том числе возле детского сада, сделали дополнительные парковочные карманы, на обочинах посеяли газонную траву.

Кроме того, там проложили около 300 метров ливневой канализации, смонтировав несколько ливнеприёмных колодцев. В управлении ЖКХ рассказали, что рабочий процесс был осложнён большим количеством подземных коммуникаций, значительный объём работ приходилось выполнять практически вручную. Строительство ливневки позволило избавиться от застоя воды в районе дома №65/1, этот участок дороги стал вновь проезжим.

Проверяющая комиссия сегодня указала подрядчику на несколько недостатков. Ему предстоит нанести разметку стоп-линий, заделать стыки между бордюрами, привести в соответствие несколько дорожных знаков. После этого дорогу примут в эксплуатацию, и переулок Металлистов будет находиться на пятилетней гарантии ЗАО «Брянское ППЖТ». В течение этого срока подрядчику придётся устранять все выявленные недостатки за свой счёт, напомнили в горадминистрации. #bryakingnews

Так было:
На переулке Металлистов в Брянске за 20 млн. рублей убрали лужи

Так стало:


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также