Жители Брянска предложили Александру Богомазу выкупить под ДШИ №2 «Сити-холл»

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 15:58 Город
Жители Брянска предложили Александру Богомазу выкупить под ДШИ №2 «Сити-холл»

Жители Брянска предложили губернатору Александру Богомазу и городским властям переместить ДШИ №2 имени П.И. Чайковского в здание «Сити-холла», который вот уже несколько лет стоит закрытым. Правда, для этого его нужно выкупить у частных владельцев.

Предложение возникло при обсуждении публикаций СМИ об общем состоянии некогда центрального развлекательного заведения Советского района. Вот уже несколько лет после смены хозяев оно закрыто, территория вокруг медленно зарастает травой, а само здание ветшает, части фасада отколоты, отслаивается старая краска, водосточные трубы готовы вот-вот рухнуть.

Жители Брянска предложили Александру Богомазу выкупить под ДШИ №2 «Сити-холл»

Сама идея вполне интересна: здание ресторанно-развлекательного комплекса по улице Фокина, 35 находится не только в центре города, но и аккурат через дорогу от центрального корпуса ДШИ №2 по улице Карла Маркса, 1. Впрочем, у предложения есть и противники, говорят, не зря заведение не работает, мол, «место проклято» и вспоминают трагедию 1959 года с обрушением стоявшего на том месте кинотеатра «Октябрь» (тогда погибли несколько десятков человек, больше сотни были ранены).

Напомним, развлекательный комплекс был построен на месте бывшего кинотеатра в начале нулевых. Участок земли, на котором находился пришедший в аварийное состояние кинотеатр, был продан городской администрацией смоленскому предпринимателю в августе 2000 года всего за 803 тысячи рублей, писала «Брянская улица». Бизнесмен должен был провести реконструкцию и сохранить при этом старый облик здания. На это собственник обещал потратить около пяти миллионов рублей. Реконструкция была проведена, однако на месте легендарного кинотеатра появилось развлекательное заведение — клуб «Фортуна», который позже перевоплотился в ресторанно-развлекательный комплекс «Сити-Холл».

В 2010-х здание несколько лет было выставлено на торги, как говорили, из-за финансовых проблем, заведение было нерентабельно, даже несмотря на центр города. При площади почти в 6 тысяч кв. м за него просили 280, позже 250 млн. рублей. Наконец летом 2017 года «Сити-Холл» был продан, но буквально сразу же закрыт и с тех пор не открывался. Поговаривают, новым владельцем стал небезызвестный Роман Семиохин. «Родителям нужно к нему обратится, вдруг подарит здание для музыкальной школы», – пишут комментаторы.

Понятно, что выкуп «Сити-Холла» (если такая идея будет рассмотрена) влетел бы властям в копеечку, плюс экспертиза здания и реконструкция под нужды ДШИ, но многомилионные проекты у брянской власти в последнее время в чести, а объект мог бы действительно стать «храмом культуры».

Между тем, власти Брянска настаивают на пригодности 113-летнего здания «от Могилевцевых» для занятий ДШИ №2. #bryakingnews
Фото: «Брянские новости»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также