Максимально разрешенную скорость на улицах Брянска могут снизить до 40 км/ч

Версия для печати Версия для печати
    0
Максимально разрешенную скорость на улицах Брянска могут снизить до 40 км/ч

В Брянске и ещё двух крупных городах региона максимально разрешенную скорость на дорогах могут снизить до 40 км/ч. Такое предложение накануне, 7 сентября, озвучил на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер Марат Хуснуллин. В заседании, которое прошло в режиме селектора, принимали участие представители министерств и главы регионов, в том числе и Александр Богомаз, сообщили в облправительстве.

Максимально разрешенную скорость на улицах Брянска могут снизить до 40 км/ч

Брянская область, напомним, стала пилотным регионом для нового общероссийского проекта «по созданию условий для повышения безопасности пешеходов на дорогах». Общий объем финансирования на эти цели на пять лет составляет 2,64 млрд. рублей, на этот год — 746 млн. рублей.

Александр Богомаз, отчитываясь, отметил, что к этому времени «инженерные мероприятия» проведены на 47 аварийных участках (это 50% от плана), остальные работы будут завершены до ноября. По проекту уже обустроили 25 из 59 дорожных искусственных неровностей; 35 из 114 км уличного освещения с современными светильниками, построено более 38 из 105 км тротуаров, установлено 14 из 33 светофорных объектов; установлено 3,4 из 6,5 км пешеходных ограждений. По словам главы региона, в том числе и благодаря этим мероприятиям, за 8 месяцев этого года общее число автоаварий с участием пешеходов в регионе удалось сократить на 36,6%, количество погибших снизилось на 41,4%, раненых — на 33,6%.

Марат Хуснуллин отметил положительную динамику в Брянской области. Но в качестве дополнительной меры предложил пересмотреть скоростной режим в Брянске и ещё в двух крупных населенных пунктах. По его мнению, нужно сделать так, чтобы «с учетом нештрафуемого порога свыше 60 км/ч не разгонялись, а в местах, где могут переходить люди — не больше 40 км/ч». «В течение следующего года увидим результат», — процитировали Хуснуллина в облправительстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также