Брянская дорожная полиция нашла новый способ штрафовать на 5000 рублей — за грязные номера

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская дорожная полиция нашла новый способ штрафовать на 5000 рублей — за грязные номера

Обладатели грязных госномеров на своих автомобилях будут штрафоваться на 5000 рублей. Об этом заявляет брянский городской отдел ГИБДД со ссылкой на решение Верховного суда РФ.

«Если вы решили специально замазать государственный регистрационный знак на автомобиле, вы рискуете получить штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев», — говорится в сообщении дорожной полиции.

Прецедентом для штрафования за грязные номера стало решение Верховного суда РФ по жалобе на вступившее в законную силу постановление мирового судьи, городского суда, а также судьи кассационного суда, вынесенные по делу по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление автомобилем с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих идентификации).

Сотрудниками ДПС был составлен административный протокол на гр-на Р. за управление транспортным средством, задний регистрационный знак которого был покрыт грязью. При этом на остальных частях автомобиля грязи не было, что «позволило инспектору ДПС сделать вывод о том, что регистрационный знак автомобиля скрыт умышленно». Мировой судья согласился с гаишниками и выписал аводителю штраф в 5000 рублей, а остальные суды оставили его решение без изменения.

Поскольку наступила осень и на дорогах стало грязно, ожидается, что инспекторы ДРС будут делать выводы о том, что регистрационный знак автомобиля скрыт умышленно, регулярно. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также