В Брянске с начала года снесли 165 незаконных гаражей, почти половина из них — на Володарке

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске с начала года снесли 165 незаконных гаражей, почти половина из них — на Володарке

В Брянске с начала года демонтировали 165 самовольно установленных гаражей, большинство из них — 70 штук — в Володарском районе, сообщили в городском управлении муниципального контроля. Там добавили, что «в результате разъяснительной работы», большую часть гаражей собственники убрали добровольно, и лишь 20 — принудительно.

В первую очередь от незаконных гаражей освобождаются дворы, где намечено благоустройство, а также территории, которые попадают под работы по капремонту дорог, пояснили в ведомстве. Кроме того, в первоочередном порядке предписания о демонтаже выписываются, если на незаконные гаражи жалуются жители.

В то же время в Брянске, как и во всей стране, с 1 сентября 2021 года началась «гаражная амнистия». Если гараж просто не узаконен, она позволит его владельцу в упрощённом порядке оформить и гараж, и права на земельный участок, на котором он расположен.

Как воспользоваться «гаражной амнистией», можно узнать из специальной методички, подготовленной Росреестром. Важно, что оформить собственность на объект можно при условии, что гараж является капитальным строением, возведён до 29 декабря 2004 года, а также НЕ признан судом или органом местного самоуправления самовольной постройкой.

В отношении незаконных нестационарных гаражей работа по демонтажу будет продолжаться, отметили в городском управлении муниципального контроля. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также