Брянские прокуроры направили в суды более 970 исков по безопасности автодорог. Большая часть претензий — к властям

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские прокуроры направили в суды более 970 исков по безопасности автодорог. Большая часть претензий — к властям

Брянские прокуроры с начала года направили в суды более 970 исков, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Часть претензий — к властям. В ходе прокурорских проверок было установлено, что органами местного самоуправления «не принимаются достаточные меры по постановке дорог на кадастровый учет или обращению в муниципальную собственность» для их надлежащего содержания. Кроме того, власти «халтурят» в деле паспортизации дорог или оборудования проезжей части пешеходными ограждениями, светофорами, дорожными знаками, разметкой и «лежачими полицейскими», освещением, пешеходными переходами и т.д.

Часть исков касалась водителей, которым по медпоказаниям нельзя водить машину, по поводу таких направлялись иски о «прекращении действия права на управление транспортными средствами».

По данным прокуратуры, судами к настоящему времени удовлетворено в полном объеме более 860 исковых заявлений из 970, остальные пока в стадии рассмотрения. В ведомстве подчеркнули, что исполнение всех судебных решений тоже находится на контроле прокуратуры. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также