В Погаре предоставлено благоустроенное жильё сироте. После десятилетней волокиты

Версия для печати Версия для печати
    0
16 сентября 13:56 Недвижимость
В Погаре предоставлено благоустроенное жильё сироте. После десятилетней волокиты

Благоустроенная квартира предоставлена 26-летней сироте в Пограском районе после вмешательства прокуратуры. С 2011 года — с 16 лет — она состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, но получить квартиру смогла только через суд и прокуратуру, сообзает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что в несовершеннолетнем возрасте девушка осталась без попечения родителей, какого-либо жилого помещения в собственности не имела.

«В марте 2020 года она самостоятельно обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Погарского района о предоставлении ей жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений. Суд удовлетворил ее требования в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу еще в июне 2020 года. Однако мер к его исполнению администрация района долгое время не принимала», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Лишь после вмешательства прокуратуры теперь уже молодой женщине после десятилетнего ожидания предоставлена благоустроенная квартира. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также