По жалобам жителей прокуратура провела проверку распыления нераспыляемых пестицидов над полями

Версия для печати Версия для печати
    0
17 сентября 15:52 Природа
По жалобам жителей прокуратура провела проверку распыления нераспыляемых пестицидов над полями

Жители Пушкинского и Чемлыжского сельских поселений обратились в прокуратуру Севского района с просьбой проверить соблюдение правил безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в деятельности местного сельскохозяйственного предприятия ООО «Р.Л. Брянск». Об этом сообщает облпрокуратура.

В августе самолёты сверхлёгкой авиации на полях около сёл Борисово и Княгинино Севского района распылили пестицид «Суховей, ВР». Данный пестицид предназначен для опрыскивания посевов на полях рапса. Авиационные обработки регламентом применения не предусмотрены.

Были и другие нарушения санитарных правил. Население не оповестили об обработке полей через СМИ, предупредительные знаки были установлены только в непосредственной близости от обрабатываемой зоны а также не было соблюдено допустимое расстояние не менее 2 километров от населенных пунктов.

Генеральному директору предприятия прокуратура вынесла представление, а в отношении главного агронома возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами).

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также