Брянская прокуратура озаботилась главным злом цивилизации – лебедями из покрышек

Версия для печати Версия для печати
    0
18 сентября 13:11 Город
Брянская прокуратура озаботилась главным злом цивилизации – лебедями из покрышек

Прокуратура Советского района потребовала от управляющих компаний «принять меры по утилизации опасных отходов» — убрать из дворов в центре города элементы народного дворового декора – клумбы и лебедей из покрышек.

«Установлено, что во дворах многоквартирных жилых домов № 41 и 43 по ул. Емлютина, и дома №4А по проспекту Ленина г. Брянска сложены автомобильные шины. Вместе с тем отработанные автомобильные шины относятся к отходам IV класса опасности, и их нахождение во дворах жилых домов создает угрозу причинения вреда окружающей среде, санитарно-эпидемиологическому благополучию населения», — говорится в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура внесла представления в управляющие организации о принятии мер по демонтажу, вывозу и утилизации опасных отходов.

Ажиотаж вокруг ЖЭК-арта в России не проходит с лета. Объявлено, что запрет на использование старых автомобильных покрышек как токсичных отходов установлен на законодательном уровне с 1 июля текущего года, а нарушители этого запрета подпадают под ч.1 ст.8.2 КоАП РФ. Её нарушение (лебеди из покрышек подпадают под «сбор и накопление» ) влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. УК, которым вынесено представление, относятся именно к последним – юрлицам, следовательно, им «светит» штраф до 250 тыс. рублей.

На основании неназванной нормы официально запрещено: закапывать покрышки в землю; делать ограждения на детских и спортивных площадках, стоянках и парковках; использовать их как тренажеры или аттракционы; изготавливать скульптуры и прочие арт-объекты для украшения придомовой территории; использовать шины в качестве береговых укреплений. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также