В Брянской области сняли уже третьего председателя участковой комиссии, лично попавшуюся на вбросах

Версия для печати Версия для печати
    0
19 сентября 15:43 Выборы
В Брянской области сняли уже третьего председателя участковой комиссии, лично попавшуюся на вбросах

Председатель участковой комиссии №131 Оксана Радич решением ТИК Советского района уже освобождена от должности «в связи с незнанием процедуры проведения работы при голосовании на выборах». Решение передано в облизбирком и в УИК, сообщают «Новости Брянска». Радич в Брянске — личность весьма известная, некоторое время возглавляла Советский район города, продолжительное время работала заместителем председателя городского комитета по ЖКХ.

Глава брянского облизбиркома Елена Анненкова ранее во время прямого включения в ЦИК сообщила о ещё одном, уже третьем нарушении на выборах. Вброс бюллетеней был официально зафиксирован в Брянске, в участковой комиссии №131, которая расположена в гимназии №6.

«Третий случай — член участковой комиссии [УИК №131 города Брянска], она сама проголосовала и нарушила процедуру, также были все бюллетени признаны недействительными», — приводит слова Анненковой ТАСС.

Ранее в результате мониторинга вбросы были зафиксированы в избирательной комиссии №475 Клетнянского район и на участке №699 в Новозыбковском районе. Итого в Брянской области признаны недействительными уже порядка 1,8 тыс. бюллетеней, сообщила Анненкова.

«Брянская область нас очень беспокоит, <…> у вас уже три случая, тем более уже с такими уголовными последствиями. Я так полагаю, что правоохранительные органы разбираются», — прокомментировала ситуацию глава ЦИК РФ Элла Памфилова. #bryakingnews

Видео: «Живой регион»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также