В Брянске у строящегося моста через Десну перекладывают коммуникации

Версия для печати Версия для печати
    0
22 сентября 17:58 Дороги
В Брянске у строящегося моста через Десну перекладывают коммуникации

В Брянске продолжается строительство нового стационарного моста через Десну в районе Набережной. Сейчас там укладывают балки (первую, напомним, уложили 14 сентября). Вес каждой — не менее 34-х тонн. Балки производят на заводе в Белгороде, в общей сложности в Брянск должны поставить 198 штук.

Важный этап работ, сопряжённый со строительством объекта, — перенос существующих коммуникаций, отметили в горадминистрации. Сейчас эту работу выполняют коммунальщики. Большая часть теплосетей уже перенесена, из 400 метров осталось переустроить около 25. Субподрядчику поставлена задача завершить эту работу в кратчайшие сроки.

Параллельно с этим продолжается возведение опор моста. Всего их будет 12, две построят непосредственно в русле Десны. На трёх опорах уже залиты железобетонные колонны, также забетонированы три ригеля. Ещё для нескольких ригелей вяжутся арматурные каркасы. Работы в этом направлении продолжаются. В русле реки также организуется площадка для заезда техники, которая займётся строительством опор в воде.

Напомним, четырехполосный железобетонный мост длинной 270 м через Десну в районе Набережной строится взамен старого, понтонного. Он станет важной составляющей дороги «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход на улицу Горького и в центр Советского района. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также