Осуждён посредник, передававший взятки замначальника брянского МРЭО подполковнику Мкртчяну

Версия для печати Версия для печати
    0
Осуждён посредник, передававший взятки замначальника брянского МРЭО подполковнику Мкртчяну

К трём годам колонии приговорён Фокинским районным судом 38-летний мужчина, признанный виновным в передаче взяток должностным лицам органов внутренних дел — посредник по передаче денег замначальника брянского МРЭО подполковнику Мкртчяну и его подчинённым, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что подсудимый получал от граждан деньги и передавал Армену Мкртчяну и его коллегам за гарантированное проставление положительной оценки о сдаче экзамена на право управления транспортными средствами категории «В». Общая сумма переданных им взяток составила 105 тыс. рублей.

Посредник признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 525 тыс. рублей, наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела о получении взяток бывшим заместителем начальника регионального МРЭО ГИБДД подполковником Арменом Мкрчяном и его подчинёнными завершено в середине августа. Как сообщило региональное следственное управление СК РФ, собраны «достаточные доказательства для предъявления всем участникам преступной деятельности обвинений в инкриминируемых им преступлениях». По версии следствия, подполковник и его подельники получили, как минимум, 330 тыс. рублей в качестве взяток за выдачу прав без экзаменов от, как минимум, десятерых водителей. Один из посредников уже приговорён к четырём годам колонии строгого режима. Дела водителей-взяточников также частично доведены до суда. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также