Брянские следователи раскрыли убийство старухи-самогонщицы 17-летней давности

Версия для печати Версия для печати
    0
28 сентября 13:25 Право и суд
Брянские следователи раскрыли убийство старухи-самогонщицы 17-летней давности

Брянские следователи раскрыли преступление 17-летней давности: убийство 80-летней женщины произошло еще в 2004 году, но только сейчас доподлинно установили лицо, причастное к смерти старухи-самогонщицы.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, тело некоей Павловской Е.А., 1924 года рождения, с телесными повреждениями было обнаружено вечером 2 ноября 2004 года в одном из домов по улице Фокина в Супонево.

Несмотря на большой объем проведенных следственных действий и необходимых экспертиз, тогда раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако, отметили в ведомстве, «проведенная в последнее время автоматизация баз данных значимой информации и криминалистических учётов, нынешние технические возможности экспертных и криминалистических подразделений» позволили следователям вернуться к этому делу. Следственно-оперативная группа повторно проанализировала все материалы, выявила вещественные доказательства, содержащие значимую генетическую и другую информацию, а полицейские «провели дополнительные оперативно-розыскные мероприятия».

Вышли в итоге на 51-летнего брянского жителя, который сидит за совершение других преступлений. После предъявленных ему доказательств мужчина сознался, рассказал об обстоятельствах убийства, и при предъявлении тела погибшей по фотографии среди других подобных сразу же ее опознал.

Как оказалось, в тот день, ещё днем он пришел домой к потерпевшей купить спиртного, но, не получив желаемого, начал ссориться с 80-летней хозяйкой и несколько раз ударил ее стеклянной банкой по голове и телу. Когда она упала на пол, ещё и задушил её. Сделав свое черное дело, мужчина вышел через задний двор дома.

«В настоящее время расследование завершено, а материалы уголовного дела с обвинительным заключение направлены прокурору для изучения и рассмотрения вопроса о направлении в суд», — добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также