В новом сквере имени Рекункова в Брянске появились первые дорожки и постамент для памятника

Версия для печати Версия для печати
    0
07 октября 17:53 Город
В новом сквере имени Рекункова в Брянске появились первые дорожки и постамент для памятника

В Брянске на территории старого аэропорта продолжается обустройство нового сквера имени Александра Рекункова: сквер уже обрел свои очертания, там проложены первые дорожки и появился постамент для памятника, сообщили в горадминистрации.

Напомним, сквер площадью более 10 тысяч кв. м, разместится на одноименной улице возле здания областной прокуратуры. Собственно, прокуроры и выступили основными инициаторами разбивки (а также наименования) сквера: Александр Рекунков 8 лет проработал в Брянской области, сначала зампрокурора области, с 1960 по 1966 годы — прокурором региона, а впоследствии стал Генпрокурором СССР.
Работы в сквере начались в конце августа-начале сентября, на объекте трудится ООО «СтройСервисТрейд», обустроить сквер подрядчик должен за два месяца.

Общая стоимость муниципального контракта составляет 15,8 млн. рублей. На эти деньги в новом общественном пространстве вымостят около 3,5 тысяч кв. м пешеходных дорожек, установят более 60 фонарей, новые лавочки, высадят 58 остролистных клёнов, кусты жасмина и сирени, а также создадут живую изгородь из 1,5 тысяч саженцев декоративного кустарника. Чуть позднее, в рамках отдельного контракта, в сквере обустроят воркаут- и детскую площадки.

К сегодняшнему дню подрядчик уложил более 50% тротуарной плитки, установил более километра бордюрного камня, продолжается прокладка сетей освещения, рассказали в горадминистрации.

Также в сквере уже установлен постамент для памятника Александру Рекункову. Напомним, памятник изготовит брянский скульптор, заслуженный художник РФ Александр Ромашевский. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также