В Брянской области развернут еще два ковидных госпиталя. Хирургический корпус облбольницы — в резерве

Версия для печати Версия для печати
    0
08 октября 15:09 Здоровье
В Брянской области развернут еще два ковидных госпиталя. Хирургический корпус облбольницы — в резерве

В Брянской области в связи с ухудшением эпидситуации по COVID-19 развернут еще два ковидных госпиталя. Об этом на последнем заседании оперштаба сообщил директор регионального департамента здравоохранения Сергей Галаганов.

Сейчас в регионе перепрофилировано 11 лечебных учреждений, коечный фонд составляет 1893 койки. Дополнительно планируется развернуть госпиталь на базе Выгоничской ЦРБ на 66 коек, из которых шесть — реанимационные. Возможно дальнейшее расширение госпиталя с учетом эпидситуации.

Кроме того, с 13 октября планируется развернуть госпиталь на базе роддома областной больницы на 164 койки, из которых 24 — реанимационные. «Сейчас закрыли на ежегодную санобработку перинатальный центр, поэтому с 13 числа заработает госпиталь на базе роддома, — отметил Галаганов. — Там нет проблем с кислородом, установлены газификаторы».

В резерве под ковид-госпиталь в регионе есть 7-этажный хирургический корпус Брянской областной больницы № 1, который можно развернуть в течение суток, однако он будет задействован только при самом худшем развитии ситуации. «Мы понимаем, что людям надо оказывать и плановую специализированную, в том числе и высокотехнологичную помощь», — отметил руководитель департамента здравоохранения.

Сейчас лечение в стационаре проходят 1684 ковид-пациентов, 129 из них находятся в реанимации, из них 105 — на ИВЛ. За 7 дней прирост составил 110 пациентов. На дому лечатся 3368 пациентов, прирост за неделю, с 1 октября, составляет 560 человек. Брянские медики в настоящий момент делают бОльший акцент на лечении ковид-пациентов на амбулаторном этапе, отметили на заседании оперштаба.

«В госпитали поступают самые разные больные, нередко с различными штаммами вируса, поэтому возникает опасность нового заражения, — поделился Сергей Галаганов. — Также стоит отметить, что вся терапия, которая сегодня проводится в госпиталях, по сути, связана с подавлением иммунитета человека. К подавляемому иммунитету на этом фоне присоединяются бактериальные флоры, возникает дополнительная вирусная нагрузка. Мы делаем все, чтобы проводить эффективное лечение на дому. <…> При этом, в случае необходимости лечения в стационарных условиях, человек будет госпитализирован, для этого у нас есть резерв». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также