Севские чиновники попали под уголовную статью за спортивные площадки

Версия для печати Версия для печати
    0
11 октября 16:58 Окрестности
Севские чиновники попали под уголовную статью за спортивные площадки

В Севске возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) чиновниками местной районной администрации — обнаружилось, что неназванными ответственными лицами подписывались «заведомо недостоверные» акты приёмки работ по муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Дело появилось по итогам прокурорской проверки обустройства городских парков, игровых и спортивных площадок. За последние годы было торжественно открыто достаточное количество таких объектов — например, в ноябре 2019 года на территории школы №2 открыли площадку для сдачи норм ГТО, а в городском парке построили детский игровой комплекс.

«Проведенной проверкой выявлен факт подписания ответственными лицами администрации Севского муниципального района заведомо недостоверных актов о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, а также оплаты выполненных работ», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона. Имена и должности фигурантов расследования, а также вызвавшие подозрения объекты пока не называются #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также