Темп вакцинации от коронавируса в Брянской области двукратно отстаёт от необходимого

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 16:38 Здоровье
Темп вакцинации от коронавируса в Брянской области двукратно отстаёт от необходимого

Прививку от коронавирусной инфекции хотя бы одним компонентом вакцины сделали 392 385 жителей Брянской области. Это около 32% от общей численности населения региона (примерно 39.5% взрослого населения). Таковы данные оперштаба на 12 октября.

Темпы вакцинации в последние дни, по информации директора областного департамента здравоохранения Сергея Галаганова, составляют около 1800 человек в день – вдвое меньше необходимого.

«Выполнение плана составляет 48,9%. В среднем за сутки мы прививаем 1750–1800 жителей. Конечно, эта цифра оставляет желать лучшего, мы должны делать минимум 4 тыс. прививок в сутки для того, чтобы к 1 января достичь коллективного иммунитета», — доложил г-н Галаганов на заседании оперштаба в конце минувшей недели.

Прививочная кампания в регионе продолжается. Вакцина есть в достаточном количестве и в медицинских учреждениях, и на складах лекарственных препаратов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также