На счетах эскроу в Брянской области дольщиками размещено 6,3 млрд. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 октября 14:26 Недвижимость
На счетах эскроу в Брянской области дольщиками размещено 6,3 млрд. рублей

В Брянской области действует более 2,3 тысяч эскроу-счетов, на которых размещено 6,3 млрд. рублей. Таковы данные на 1 сентября, которые публикует брянское отделение Банка России.

На данный момент «раскрыто» около 800 счетов эскроу, что почти в 2 раза больше по сравнению с началом года. Именно столько квартир по новой схеме финансирования строительства жилья перешло к покупателям. С начала года было открыто 11 новых кредитных линий на общую сумму порядка 2,7 млрд. рублей.

В целом по России общий объём средств, размещённых на счетах эскроу, на 1 сентября составил 2,6 трлн. рублей. С начала года этот показатель вырос более чем в два раза – в январе на них было зафиксировано около 1,2 трлн. рублей. Всего по схеме эскроу в России построено и сданоуже 14,7 млн. кв. м жилья в многоэтажках. В эксплуатацию введены свыше 2,2 тыс. домов, построенных по новой схеме.

Семь субъектов РФ — Курганская область, Республика Коми, Амурская область, Новгородская область, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика и Магаданская область — уже полностью перешли на проектное финансирование строительства жилья и механизм счетов эскроу.

Еще в 10 регионах на новую схему приходится более 90% текущего портфеля строительства, свидетельствуют данные информационной системы наш.дом.рф. Это Челябинская область (98%), Удмуртская Республика (98%), Республика Мордовия (98%), Орловская (98%), Ульяновская (95%), Оренбургская (95%), Сахалинская (94%), Пензенская (92%), Нижегородская (91%) и Кировская области (91%).

Согласно правилам, вступившим в силу с 1 июля 2019 года, покупатели строящихся в рамках закона о долевом строительстве квартир переводят деньги не застройщику, а на счет эскроу в банке. Тем самым обеспечивается полная гарантия сохранности этих средств, поскольку застройщик получает их только при вводе дома в эксплуатацию. Девелоперы при этом строят дома за счет заёмных либо собственных средств. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также