Жители Брянска до сих пор жалуются на холодные батареи в квартирах. В жилинспекцию уже направлено 80 жалоб

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 09:18 ЖКХ
Жители Брянска до сих пор жалуются на холодные батареи в квартирах. В жилинспекцию уже направлено 80 жалоб

С наступлением внезапных холодов в начале сентября и экстремально раннем старте отопительного сезона в Брянске редакция «Брянск.Ньюс» внезапно стала аккумулятором жалоб горожан, замерзающих в своих квартирах, несмотря на запущенные (по уверениям властей) 99% котельных. Ещё год назад мы опубликовали информацию «Брянский штаб ОНФ принимает жалобы на проблемы с отоплением», но проблема актуальна и в этом году — свежие комментарии к этой новости продолжают поступать, а редакция направляет КАЖДУЮ жалобу в региональный штаб ОНФ.

Жалобы за вторую неделю октября, направленные редакцией в брянский штаб ОНФ:

«Улица Молодой Гвардии, 14. Главный стояк еле тёплый, батареи уже холодные, в угловой комнате — ледяные. В городской аварийке рекомендуют звонить напрямую в Брянсккоммунэнерго, заявляя, что у «них такие нормативы температуры» (16 октября, день)

«Добрый вечер! С 08.10.2021 в квартире по ул. Луначарского, д. 3, кв. 10 ледяные батареи. Звонили 11.10.2021 в ООО «Домоуправление №11», сообщили о проблеме, на что диспетчер ответила, что «на улице не так холодно, плюсовая температура, поэтому не сильно топятся», но дело в том, что они не топятся совсем. После второго звонка обещали 11.10.21 прислать слесаря-сантехника. Ожидали день, никто не приходил. Прошу помогите разобраться в проблеме!» (11 октября, поздний вечер)

«Добрый день. Прошу помочь!! Проживаю-Новозыбковская 16,кв.39- Как наступает отопительный сезон,батареи в квартире теплые, !не горячие, только ночью,днем ,спасибо-не ледяные,просто холодные. Жалобы в ЖЭУ28 не увенчались успехом-все по погоде говорят,но живя,тем более на первом этаже,находиться в квартире очень холодно. Почему работаю в Советском батареи горячие,почему у сестры в Бежице-горячие,у нас холод? с чем это связано? что я не так плачу?? прошу разобраться! Спасибо» (11 октября, день)

В ОНФ в конце прошлой недели заявил, что уже направили в государственную жилищную инспекцию Брянской области около 80 жалоб граждан на недостаток тепла в квартирах. Общественники просят надзорный орган проверить работу управляющих компаний по проблемным адресам.

С 15 сентября в Брянской области стартовал отопительный сезон. Это раньше, чем обычно, так как осень в этом году началась с очень холодных и ненастных дней, и по сей день редко балует жителей региона хорошей погодой. В первую очередь, потеплело в детских, социальных и лечебных учреждениях города и области, а затем батареи стали нагреваться в многоквартирных домах.

Но, судя по количеству обращений в региональное отделение ОНФ, не все управляющие организации вовремя и правильно подготовили отопительные системы многоквартирных домов к новому сезону. Многие люди, в основном жители Брянска, жалуются общественникам на ледяные батареи, когда на улице ненастье, а то и заморозки. Управляющие компании реагируют на проблему по-разному. Одни отправляют слесарей для устранения проблемы, другие кивают на котельные, третьи вообще на звонки не отвечают.

Если у вас в квартире холодные батареи, можете обратиться в аварийную службу города или управляющую компанию, обслуживающую дом. Ещё один вариант — горячая линия ГУП «Брянсккоммунэнерго»: 8-800-100-78-79. Если решения проблемы нет, можно обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию Брянской области по телефону: (4832) 32-24-20.

О проблемах с отоплением можно также написать на электронную почту регионального штаба ОНФ 32REGION@ONF.RU или позвонить туда по телефону (4832) 59-88-87. Как сообщили в штабе, каждый осенне-зимний сезон туда ежедневно поступают жалобы, которые отрабатываются. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также