По Пушкинской карте теперь можно посетить музей-заповедник «Овстуг» и мемориальный комплекс «Хацунь»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 октября 12:29 События/Афиша
По Пушкинской карте теперь можно посетить музей-заповедник «Овстуг» и мемориальный комплекс «Хацунь»

Все больше брянских музеев присоединяется к программе «Пушкинская карта». На днях её участником стал музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг». Под программу разработано пока два мероприятия: пешеходная экскурсия «Хозяйственный быт дворянской усадьбы» и интерактивная программа «Письмо из дворянской усадьбы», в дальнейшем этот перечень будет пополнятся, рассказали в аккаунте музея в соцсетях.

Вслед за Брянским краеведческим музеем к Пушкинской карте подключаются и его филиалы. К примеру, теперь молодые люди могут побывать в мемориальном комплексе «Хацунь» в Караческом районе или на уроке каллиграфии в музее А.К. Толстого в селе Красный Рог.

Напомним, ранее к программе «Пушкинская карта» подключились музей Дятьковского хрусталя, музей братьев Ткачевых и Брянский художественный музейно-выставочный центр, областная филармония и три областных театра: драматический, театр юного зрителя и театр кукол.

С подробной афишей брянских мероприятий можно ознакомиться на сайте Культура.РФ.

Масштабный проект – «Пушкинская карта» — стартовал в России с 1 сентября. Благодаря ему молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут за счёт государства посещать культурные мероприятия по всей стране. С 1 сентября тем, кто оформил Пушкинскую карту, на неё зачисляется 3000 рублей — эти средства надо будет израсходовать до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на Пушкинскую карту уже 5000 рублей.

Подробнее о том, как оформить Пушкинскую карту и начать ею пользоваться.

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также