Брянский автозавод запустил экологическую акцию «Батарейки, сдавайтесь!»

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 14:40 Промышленность
Брянский автозавод запустил экологическую акцию «Батарейки, сдавайтесь!»

На Брянском автомобильном заводе (БАЗ), входящем в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», стартовала экологическая акция «Батарейки, сдавайтесь!». Акция направлена на сбор и правильную утилизацию отработанных батареек, а также на формирование у работников экопривычек и понимания необходимости сортировки мусора и сдачи некоторых отходов только в приёмные пункты, сообщили в пресс-службе завода.

Примером для БАЗ послужил успешный опыт реализации подобных экологических инициатив на предприятиях Концерна.

До конца года работники Брянского автомобильного завода смогут положить использованные батарейки в специальный контейнер, установленный на экопосту, который оформлен плакатами и листовками экологической направленности. Впоследствии собранные батарейки будут вывезены в один из пунктов приема города Брянска для дальнейшей утилизации. Самые активные участники экомероприятия получат памятные призы.

Организатором акции «Батарейки, сдавайтесь!» выступил совет молодых специалистов Брянского автомобильного завода. Как отметила председатель молодёжной организации Анна Миронова, маленькая батарейка кажется мелочью, и её так легко выбросить в мусорное ведро, но она содержит такие вещества, которые даже в небольших количествах могут наносить серьезный вред здоровью людей и представляют большую опасность для окружающей среды.

«Батарейки, сдавайтесь!» — отличная возможность для каждого внести всю лепту в дело сохранения нашей планеты — нужно всего лишь сдать отслужившие одноразовые блоки питания на переработку. Причем, для этого не нужно ехать в специальные центры, достаточно принести батарейки на работу», — сказала г-жа Миронова.

Уже в первый день акции сотрудники Брянского автозавода сдали на утилизацию более 100 батареек.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также