Брянский мошенник выплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 18:51 Общество
Брянский мошенник выплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Осужденный за мошенничество житель Брянска выплатил полмиллиона рублей долга, чтобы выехать за границу, рассказали в региональном управлении ФССП.

Исполнительное производство в отношении 42-летнего мужчины было возбуждено ещё 5 лет назад. Именно тогда суд вынес ему приговор, признав виновным в мошенничестве: путем обмана ему удалось приобрести право на муниципальную однокомнатную квартиру стоимостью 990 тысяч рублей. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно и обязали возместить муниципалитету ущерб и вернуть в бюджет города стоимость квартиры.

Взыскание шло за счет зарплаты должника, кроме того, ему временно ограничили право на выезд за пределы Российской Федерации. В течение пяти лет деньги исправно поступали, однако за этот срок сумма долга уменьшилась лишь в половину. Неожиданно должнику предложили работу за границей, но выехать он мог только после выплаты всей суммы причиненного ущерба. Мужчина в течение месяца нашел необходимую сумму, а кроме того, оплатил 69 тысяч рублей исполнительского сбора. После этого все ограничения с должника были сняты, а исполнительное производство окончено, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также