Александр Богомаз лично проверил, как укрепили склоны дороги-дамбы «Брянск-I — Брянск-II»

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 11:37 Дороги
Александр Богомаз лично проверил, как укрепили склоны дороги-дамбы «Брянск-I — Брянск-II»

В Брянске продолжается строительство ответвления к улице Калинина с новой дороги-дамбы между Фокинским и Володарским районами города. Накануне, 2 ноября, работы по сооружению подходов к новому мосту, который заменит понтонный, проинспектировали губернатор Александр Богомаз и спикер облдумы Валентин Суббот. Власти вывезли туда съемочную группу телеканала «Россия 24», которая потом расскажет «насколько качественно изменилась в последние годы ситуация с дорогами» в Брянской области. Вдобавок, глава региона лично проверил, как идет укрепление склонов на уже открытой магистрали (чтобы больше уж никаких скандалов).

Работы на брянской «дорожной стройке №1» продолжаются, несмотря на объявленные ковид-выходные — строители, наряду с дорожными службами, относятся к категории предприятий с непрерывным циклом производства. Сейчас подрядчик— ООО «Дорстрой32» — завершает бетонирование откосов и склонов основной трассы. Параллельно формируется насыпь от нового «кольца» для ответвления в сторону Набережной с выходом на улицы Калинина и Горького общей протяженностью 648 метров. Продолжается и строительство нового моста через Десну. Как уже сообщалось, железобетонное сооружение длиной 270 м будет четырехполосным. В настоящее время ведутся работы по бетонированию опор моста (всего их будет 12), уложено несколько балок. Ведется подготовка участка для устройства русловых опор, две из которых забетонируют непосредственно в Десне.

Дорожники заверили, что строительство второго этапа дороги-дамбы идет по графику, они работают в две смены. К тому времени, когда будет возведен мост (конец 2022-начало 2023 года), они выполнят и свою часть работ. После открытия ответвления с новой дороги-дамбы у автомобилистов Фокинского и Володарского районов появится дополнительная возможность проехать в центр города или выехать оттуда. Напомним, власти также задумались о расширении нижнего участка улицы Горького — чтобы в будущем не собирать там «пробки». #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства, Брянской облдумы



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также