Депутат Госдумы Николай Щеглов проинспектировал два брянских ковидных госпиталя

Версия для печати Версия для печати
    0
Депутат Госдумы Николай Щеглов проинспектировал два брянских ковидных госпиталя

Деятельность депутата Госдумы не ограничивается только участием в заседаниях и комиссиях, разработкой законопроектов. Важно быть в курсе актуальных потребностей граждан, а в нынешней ситуации одной из главных проблем остается борьба с пандемией. Поэтому депутат Николай Щеглов 2 ноября посетил ковидный госпиталь, действующий на базе Брянской межрайонной больницы в Глинищево, а на следующий день — Брянскую городскую больницу № 4, сообщили в пресс-службе регисполкома «Единой России».

Выбор именно этого учреждения для визита не был случайным: Николай Михайлович с апреля 2003 года по декабрь 2015 работал в должности главного врача ГБУЗ «Брянская центральная районная больница».

Пообщавшись с медперсоналом и пациентами красной зоны, депутат выяснил, что коечный фонд здесь заполнен на 90 %, 25 человек лежат в реанимационном отделении, и все они не вакцинировались. В беседе с Николаем Щегловым врачи и медсестры отмечали, что новая мутация COVID-19, которая сейчас доминирует на территории РФ, намного опаснее предыдущих разновидностей вируса. Она вызывает более тяжелое течение и быстрое прогрессирование заболевания. Также врачи сообщили, что среди пациентов есть и те, кто сделал прививку ранее, но не успел ревакцинироваться вовремя или заразился в момент, когда в организме еще не были сформированы антитела. Тяжесть заболеваний и значительное увеличение числа пациентов негативно повлияли на условия труда медицинских работников, бороться за сохранение жизней и выздоровление людей становится все труднее.

3 ноября Николай Щеглов продолжил посещение коронавирусных госпиталей, отправившись в Брянскую городскую больницу № 4, где ранее — с июля 1985 по февраль 2003 года — работал хирургом экстренной помощи второго хирургического отделения.
В этом медицинском учреждении картина, не менее удручающая: пациенты в красную зону поступают ежедневно, причем число заболевших постоянно растет. И теперь это уже не только пожилые люди, как было в первую волну, сейчас много пациентов в возрасте 30–40 лет. Врачи госпиталя при горбольнице № 4 также отмечают агрессивность мутации вируса: молодые и крепкие люди буквально за несколько дней могут оказаться в реанимации. Как правило, больные с тяжелым течением ковида не вакцинировались либо не прошли ревакцинацию.

«Особое внимание обращаю на самоотверженный, геройский труд врачей, медсестер, младшего медицинского персонала. В эти тяжелые трудовые дни они показывают высочайшую преданность своей профессии и долгу. Низкий им поклон. Нужно помнить, что медики — это такие же люди, как и все мы. Их дома ждет семья, родные и близкие. Но они ежедневно, выходя на работу, рискуют своим здоровьем и жизнью. Из-за тяжелейшего режима работы медики морально и физически устали, налицо синдром выгорания специалистов, врачи теряют собственное здоровье. Они сами нуждаются в заботе и защите всего общества», — сказал по итогам посещения двух брянских госпиталей Николай Щеглов.

Он также призвал жителей Брянской области «услышать своих врачей» и обязательно вакцинироваться.

«Очень жаль, что граждане, веря всяким нелепым домыслам и слухам, отказываются делать прививку и платят за это ценой жизни — своей и окружающих. Я призываю жителей Брянской области услышать своих врачей, тех, с кем вы идете по жизни. Позвольте им защитить и спасти вас. Выполняйте рекомендации врачей-профессионалов, не пользуйтесь непроверенной информацией из интернета, не слушайте паникеров, верьте нам — медицинскому сообществу, врачам всех специальностей, — и мы вас защитим и спасем. Обязательно вакцинируйтесь и не забывайте проводить ревакцинацию через 6 месяцев. Только тогда мы сможем победить вирус и скорее вернуться к обычному образу жизни. Как врач с более чем 30-летним стажем скажу, что доверять свое здоровье и жизнь можно только профессионалам. Глупо верить слухам, когда ежедневно от ковида умирают люди. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих», — добавил г-н Щеглов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также