Брянская облдума выскажется по поводу QR-кодов в конце месяца

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская облдума выскажется по поводу QR-кодов в конце месяца

Законопроект об использовании QR-кодов будет рассмотрен и обсуждён Брянской областной Думой, возможно, уже на ближайшей очередной сессии в конце ноября. В начале недели Совет Государственной думы принял решение отправить законопроект в регионы России для сбора отзывов, чтобы депутаты на местах смогли высказать свое мнение. Высказать свое мнение по нему смогут все депутаты региональных парламентов.

Попытку организовать обсуждение QR-кодов для граждан на заседании облдумы предпринял в четверг, 18 ноября, депутат от КПРФ Константин Павлов — на внеочередной сессии, которая принимала в первом чтении проекта закона о бюджете региона на 2022 и проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на следующий год.

«Предлагаю включить в повестку дня вопрос о постановлении <правительства Брянской области> №468-п, которое фактически ограничивает в правах непривитых граждан», – заявил депутат. Это постановление, принятое 3 ноября, регламентирует в регионе введение системы QR-кодов. Однако, по итогам голосоования против обсуждения системы QR-кодов выступили 31 из 35 присутствовавших в тот момент на сессии народных избранников.

Как и другие региональные парламенты, Брянская областная дума должна будет внести свои предложения по законопроекту об использовании QR-кодов до его первого чтения, намеченного на 14 декабря. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также