Брянские лесники пересели на мотовездеходы

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 17:24 Природа
Брянские лесники пересели на мотовездеходы

Брянские лесники пересели на мотовездеходы — 12 квадроциклов «Русская механика РМ 650-2» с прицепами плюс две вместительных автоцистерны для тушения лесных пожаров были переданы лесопожарной службе региона на минувшей неделе. Торжественную церемонию провели в лесу — у памятника Лесникам-партизанам под Брянском, рассказали в региональном управлении лесами.

Мотовездеходы пополнят автопарк лесопожарной службы в Навлинском, Брасовском, Клинцовском, Клетнянском и других районов. Главное их преимущество — высокая проходимость, хорошая скорость, маневренность, их планируется использовать для патрулирования лесов, разведки возгораний, тушения пожаров до прибытия основных сил, поиска источников воды.

Техника общей стоимостью более 50 млн. рублей приобретена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В этом году в рамках проекта и за счет средств субвенций, выделенных из федерального бюджета, приобретено уже 22 единицы лесопожарной техники и оборудования, более 30 единиц лесохозяйственной техники и оборудования, уточнили в управлении. #bryakingnews

Брянские лесники пересели на мотовездеходы

Брянские лесники пересели на мотовездеходы
Фото: управление лесами Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также