Россельхознадзор поймал комаричскую «Молочную кружку» на использовании «левого» сырья

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 13:13 Потребитель
Россельхознадзор поймал комаричскую «Молочную кружку» на использовании «левого» сырья

Россельхознадзор уличил брянское молокоперерабатывающее предприятие ООО «Молочная кружка» (Комаричский район, пос. Комаричи) в использовании сырья неизвестного происхождения. Нарушения были выявлены с помощью системы «Меркурий», сообщили в терруправлении ведомства.

При анализе данных о работе предприятия установлено, что там регулярно оформлялись транзакции типа «переработка/производство», при которых объем вырабатываемой продукции существенно превосходил объем сырья.

К примеру, из сырья «Масло сливочное 72,5% 5кг ГОСТ» объемом 110 кг было выработано 5110 кг молочной продукции. В другом случае из сырья «Масло сливочное 72,5% 5кг ГОСТ» объемом 105 кг было выработано 5500 кг молочной продукции. При этом какое-либо другое сырье в системе не указывалось. В дальнейшем выработанная продукция была оформлена в адрес получателя из Москвы.

Если исключить ошибки в оформлении и работе с системой, то такие данные означают, что предприятие использует какое-то сырье неизвестного качества, происхождения и безопасности, нарушается вся цепочка прослеживаемости, отметили в ведомстве.

Вдобавок, «Меркурий» показал, что по адресу работы ООО «Молочная кружка» в те же даты, на которые были оформлены производственные транзакции, работало и другое молокоперерабатывающее предприятие. То есть, по одному и тому же адресу и на одних мощностях работают (или работали) сразу два различных хозяйствующих субъекта. Прямо второе предприятие в ведомстве не называют, однако сайты по проверке юрлиц и контрагентов связывают «Кружку» с печально известным комаричским ООО «Комол».

После проведенного разбирательства виновное лицо привлечено к ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Из-за неоднократных нарушений регистрация конкретного пользователя хозсубъекта, допускавшего указанные выше нарушения, была аннулирована в ФГИС ВетИС. О ситуации извещено и московское терруправление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится получатель, которому была оправлена сомнительная продукция, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также