Туроператор, отправлявший брянских инвалидов бесплатно в Грецию, объявил о невозможности выполнения обязательств

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 16:40 Туризм
Туроператор, отправлявший брянских инвалидов бесплатно в Грецию,  объявил о невозможности выполнения обязательств

Четыре туроператора, работавших под брендом Mouzenidis Travel, задолжали российским туристам 1,3 млрд. рублей, зафиксирован 25 501 пострадавший турист, сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Туроператоры направили в страховую компанию «ТИТ» реестры договоров, согласно которым невозможно выполнить обязательства перед туристами в связи с остановкой деятельности компаний.

Страховая компания принимает заявления на выплату возмещения и формирует реестр поступивших требований. Решение о выплатах примут после сверки всех реестров. Документы принимаются до 1 декабря.

Российское представительство греческого туроператора Mouzenidis Travel объявило об остановке своей деятельности 12 ноября. Это связано с несколькими проблемами: с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, коронавирусом, из-за отсутствия информации о продлении отсрочки обязательств туроператоров в соответствии с постановлением правительства.

Офис Mouzenidis Travel располагался в Брянске в здании бывшего Литературного музея. Компания активно работала в городе в середине 2010-х годов и даже организовывала чартерные авиарейсы из Брянска в Салоники — сначала на авиалайнере Bae-146 авиакомпании Astra Airlines (первый рейс — 2 июня 2013 года, на фото), потом на воздушных судах собственной авиакомпании Ellinаir. Летом 2013 года компания Mouzenidis Travel организовала в Брянске социальный проект при поддержке городских властей — дважды отправляла бесплатно на отдых в Салоники инвалидов-колясочников. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также