- Брянск.News - https://bryansk.news -

В Брянской области на контроле активистов ОНФ остаются четыре опасных маршрута в школу

Об окончании очередного этапа мониторинга «Дорога в школу» объявил ОНФ. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений. В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов.

По данным регионального штаба ОНФ, в Брянске устранены все недочёты на участках дорог, которые считались проблемными. В частности, пешеходные переходы по улице Крахмалева возле лицея №1 и на пересечении улиц Калинина и Урицкого стали регулируемыми. На перекрёстке улиц Фокина и Советской возле школы №2 установлено ограждение и появилась разметка. В Трубчевске обустроен пешеходный переход на перекрёстке улиц Урицкого и Дзержинского.

На сегодняшний день в работе регионального актива ОНФ также остаются проезд между улицами Костычева (от дома №70) и Советской (до дома №97), улица Почтовая от дома №142 до дома №150 в Брянске, улица Карла Маркса в поселке Старь Дятьковского района и автодорога «Брянск – Новозыбков — Тешеничи». Властями намечены разные сроки устранения недостатков на перечисленных проблемных участках.

«Акцию «Дорога в школу» мы практически не ставим на паузу. Реагируем на обращения, следим за публикациями в СМИ и социальных сетях о потенциально опасных для школьников дорожных участков. Разве что времена года и погодные условия вносят свои коррективы в повестку. На носу зима с её возможными снежными заносами и скользкими тротуарами, и тогда мы будем вести мониторинг качества содержания улично-дорожной сети», — говорит эксперт регионального отделения ОНФ в Брянской области Алексей Мартыненко.

Вместе с региональными и муниципальными органами власти эксперты Народного фронта составили около 400 дорожных карт с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основные объемы запланированы на летний период 2022 года.

Мониторинг «Дорога в школу», направленный на безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, представители Народного фронта проводят ежегодно с 2015 года. В рейде принимают участие представители местных властей и ГИБДД. В первую очередь инспектируются маршруты школьников от дома до школы, а также участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов. #bryakingnews [1]

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс» [2], группу «ВКонтакте» «Брянск | News» [3], Instagram [4] — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты