Декаду приёмов граждан «Единой России» в Брянске открыл губернатор Александр Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
Декаду приёмов граждан «Единой России» в Брянске открыл губернатор Александр Богомаз

Приёмы граждан проходят с 1 по 10 декабря в рамках единой декады приема граждан в региональных и местных общественных приёмных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева по всей стране. В Брянске приём граждан в первый же день декады провёл губернатор и главный единоросс Брянской области Александр Богомаз.

В приёме граждан, который состоялся в режиме видеосвязи, принял участие депутат Брянской областной Думы, руководитель Региональной общественной приёмной председателя «ЕР» Дмитрия Медведева Михаил Иванов.

Один из вопросов, с которым обратилась к г-ну Богомазу жительница Володарского района Брянска, — когда будет выполнено благоустройство парка «Юность»? Именно эта общественная территория стала абсолютным победителем голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Единственный парк Володарского района не ремонтировался около 40 лет. Его площадь — более 3 га.

«Важно, что благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. В следующем году будет выполнен капитальный ремонт не только парка «Юность», но и одного из любимых мест отдыха горожан — парка «Соловьи», — подчеркнул Александр Богомаз.

Ориентировочная стоимость благоустройства «Юности», исходя из предварительной проектно-сметной документации, составит около 100 млн. рублей.

Ремонт автомобильной дороги общего пользования по переулку Школьному в поселке Чемерна Клинцовского района — вопрос, который волнует местных жителей, будет решён в 2022 году. Финансирование из областного бюджета выделено, а вот задача местных властей — своевременно подготовить проектно-сметную документацию и выставить объект на торги.

Василий Калуго, глава КФХ из села Дегтяревка Суражского района, интересовался, будет ли оказываться и впредь государственная поддержка при приобретении новой сельскохозяйственной техники. Благодаря действию программы он уже приобрел зерноуборочный комбайн.

По словам губернатора, в 2022 году будет также производиться выплата субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям за приобретенные в текущем финансовом году (2022) зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, зерносушильное оборудование и машины для послеуборочной обработки зерна в размере 25% от понесённых затрат.

«Эта мера поддержки позволяет обновлять технику и идти вперед, занимайтесь сельским хозяйством, учитесь, чтобы земля давала отдачу. У вас хороший наставник Михаил Михайлович Довгалёв, пусть и урожаи такие же, как у него, будут», — напутствовал глава региона.

В прошлом году была начата работа по ремонту городского коллектора в Клинцах. Будет ли она продолжена и в какие сроки предполагается завершить реконструкцию коллектора?

«Работа по ремонту коллекторов была начата в Брянске еще четыре года назад. Большинство коллекторов по области уже отслужили свой срок, это тяжелая работа, которая ведется методом санации. Первый этап ремонта городского канализационного коллектора в Клинцах выполнен, сделано более двух километров из шести. Финансирование ведётся из областного бюджета, работа в 2022 году должна быть завершена», — пояснил губернатор.

Во время прямой линии Губернатора с жителями Брянской области и в ходе подготовки к ней наиболее популярными стали вопросы по направлениям ЖКХ, благоустройства, ремонта дорог, социальной сферы. И на этом приёме граждан поднималась тема жилищно-коммунального хозяйства, а конкретно — работы управляющих компаний. Житель дома по улице Песчаной обратился с вопросом, когда будут приведены в порядок подъезды — дому почти 40 лет, капитального ремонта не было с 90-х годов.

Александр Богомаз еще раз обратил внимание граждан на то, что содержание жилых помещений — прямая ответственность управляющих компаний, собирающих по этой статье средства собственников жилья.

«Власти на местах и собственникам квартир нужно более плотно работать с управляющими компаниями! Люди платят за обслуживание жилья практически столько же, сколько за отопление, однако в случае чего люди задают вопросы «Брянсккоммунэнерго», не зная, что в основном вина за отсутствие тепла в квартирах лежит на управляющих компаниях», — сказал он.

Александр Богомаз дал поручение начальнику государственной жилищной инспекции Брянской области Руслану Янькову усилить контроль над работой управляющих компаний региона.

Все вопросы, с которыми обратились жители региона в ходе приёма, взяты на контроль, по всем назначены конкретные сроки исполнения и даны соответствующие поручения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также