Новым брянским военкомом назначен Марат Урмансов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 декабря 17:29 Власть
Новым брянским военкомом назначен Марат Урмансов

Губернатор Александр Богомаз сегодня, 2 декабря, встретился с новым брянским военкомом Маратом Урмансовым, его главе региона представил начальник 5-го отдела организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Игорь Головач, сообщили в облправительстве. Стороны заверили друг друга в дальнейшем конструктивном сотрудничестве, в том числе в части организации призыва и патриотического воспитания молодежи.

Полковник Урмансов был назначен на должность военного комиссара Брянской области приказом министра обороны от 9 ноября 2021 года. ОН сменил на этом посту Андрея Соломенцева, который был брянски военкомом с 2007 года по май 2021 года, а после отставки возглавил мобилизационное управление в правительстве региона.

Новым брянским военкомом назначен Марат Урмансов

Марат Урмансов родом из Оренбургской области. В 1998 году он окончил Казанское высшее танковое командное училище, Общевойсковую академию ВС РФ. Командовал мотострелковыми батальонами в различных военных округах.

В последние годы был заместителем командира 144 мотострелковой дивизии 20 гвардейской общевойсковой армии, с 2019 года — начальником штаба, заместителем командира 3-й мотострелковой дивизии 20 гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

Участвовал в боевых действиях в Абхазии и Сирии. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие медали за время прохождения военной службы. #bryakingnews

Фото: пресс-служба облправительства

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также