Трое агентов украинских спецслужб задержаны в российских регионах — ФСБ

Версия для печати Версия для печати
    0
Трое агентов украинских спецслужб задержаны в российских регионах — ФСБ

Трое агентов украинских спецслужб задержаны за разведывательно-диверсионную деятельность в неназванных российских регионах. Двое — отец и сын Ковали — собирали данные о стратегических объектах, ещё один был направлен в Россию для совершения теракта, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Все трое дали признательные показания на видео.

«Задержаны два агента Службы безопасности Украины – Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г. р., и его сын Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г. р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъёмки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении ЦОС.

Зиновий и Игорь Ковали на видео сознались в вербовке действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Василием Коваликом. По его поручению диверсанты должны были фотографировать и собирать данные о стратегических объектах на территории России за денежное вознаграждение в $10 000. В автомобиле задержанных обнаружено короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу.

Задержанный агент Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Александр Цилык 1998 года рождения был направлен в Россию для совершения теракта. Он был взят с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления, отметили в пресс-службе.

«Житель Киевской области Цилык… дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора – сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины», – говорится в сообщении ЦОС.

Неудавшийся диверсант рассказал, что должен был изготовить два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте и совершить теракт. Для оборудования схронов и переправки в Россию взрывчатки задержанный в сопровождении Кириловца и двоих офицеров военной разведки нелегально пересёк границу России.

Последние семь лет российские спецслужбы регулярно задерживают украинских диверсантов и шпионов. По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, на Украине с подачи «западных спонсоров» развернули центры для их подготовки, чтобы в дальнейшем предпринять атаки в России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также