Презентация книги лидера группы «Собаки Качалова» из Брянска переехала в Москву

Версия для печати Версия для печати
    0
03 декабря 16:55 Музыка
Презентация книги лидера группы «Собаки Качалова» из Брянска переехала в Москву

Мультимедийная презентация книги от лидера екатеринбургской рок-группы «Собаки Качалова» Макса Ильина, которая должна была пройти в Брянске, «переехала» в Москву — 5 декабря пожилойрокер представит свой мемуар «Глядя на дым» на XXIII Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в «Гостином Дворе».

Максим Ильин — автор-исполнитель, лидер рок-группы «Собаки Качалова». На момент создания Свердловского рок-клуба (1986) был его самым юным участником, выступал на I фестивале и творческих мастерских. На IV и последнем Фестивале свердловского рока стал лауреатом Приза надежды. До Максима этот приз получали «Наутилус Помпилиус» и «Агата Кристи».

В книге — воспоминания о фестивалях, первых выступлениях групп «Наутилус Помпилиус», «Р-клуб», «Каталог», «ЧайФ», «Флаг», «Инструкция по выживанию», «Выход», впечатления от общения с музыкантами и другими персонажами: Настя Полева, Илья Кормильцев, Ольга Арефьева, братья Самойловы, «Сансара», Силя, Олег Сакмаров, Nazareth, Юрий Цалер, Умка, Башаков и прочие достойные рок-персонажи.

Самым известным альбомом группы стал одноимённый с книгой — «Глядя на дым». Любопытно, что премьера клипа на эту песню оказалась отложенной на 23 года: съёмки проходили 25 июня 1998 года, клип должен был выйти осенью того же года, но не был смонтирован из-за августовского кризиса. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также