В Брянске появится мемориальная доска писателю-краеведу Якову Соколову

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 12:58 Персона
В Брянске появится мемориальная доска писателю-краеведу Якову Соколову

В Брянске хотят установить мемориальную доску писателю-краеведу Якову Соколову. С такой инициативой в Брянский горсовет обратилась региональная писательская организации Союза писателей России. Депутаты Советской территориальной группы горсовета обращение уже поддержали, вопрос также будет рассмотрен на заседании комитета горсовета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ, а затем на сессии.

Яков Дмитриевич Соколов — журналист, писатель, краевед, заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии им. А.К. Толстого «Серебряная лира» за книгу «Седая брянская старина». Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник запаса Соколов награжден орденом «Знак почета» и восемью правительственными медалями. Скончался 27 сентября 2019 года. Многие помнят его как интеллигентного, доброго и отзывчивого человека.

Предполагается, что мемориальная доска появится на фасаде дома №34 по улице Советской, где с 1975 года до конца своих дней проживал Яков Дмитриевич, отметили в горсовете. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также