«Полёт из ада»: в Брянском краеведческом музее расскажут о самых известных авиапобегах времён войны

Версия для печати Версия для печати
    0
«Полёт из ада»: в Брянском краеведческом музее расскажут о самых известных авиапобегах времён войны

В День Героев Отечества, 9 декабря, в Брянском краеведческом музее начинает работу планшетная выставка «Полет из ада», предоставленная Фондом имени Александра Печерского, сообщили в аккаунте музея в соцсетях.

Выставка посвящена подвигу Михаила Девятаева: 8 февраля 1945 года истощенный, полуживой узник лагеря смерти с девятью товарищами угнал бомбардировщик со сверхсекретной нацисткой базы и смог уйти от преследования пилотов немецких истребителей (напомним, буквально в этом году эту историю воплотили в художественном фильме «Девятаев», сценарий которого написан по книге самого лётчика «Побег из ада»).

Посетители выставки также смогут увидеть фотографии и архивные документы, рассказывающие о других авиапобегах времен Великой Отечественной и Второй мировой войн, в том числе пленных летчиков стран-союзников. К примру, материалы о побеге французских летчиков, воевавших затем в составе авиационного полка «Нормандия-Неман» и получивших звание Героев Советского Союза.

Ранее выставка экспонировалась в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Самары и других. В Брянском краеведческом музее она будет работать до конца января. Справки по тел.: +7 (4832) 74-54-37, 64-63-98. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также