В Брянске удвоят число премий лучшим педагогам

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 декабря 12:12 Образование
В Брянске удвоят число премий лучшим педагогам

В Брянске вдвое — с 50 до 100 — увеличат число премий лучшим педагогам, такое предложение озвучила глава города Марина Дбар на заседании комиссии по определению победителей конкурса-2021, сообщили в горсовете.

Напомним, конкурс лучших педагогов проходит в Брянске ежегодно, начиная с 2010 года. Традиционно награждают 50 человек: 25 учителей, пятеро из которых – молодые педагоги в возрасте до 35 лет, 20 воспитателей и пятеро педагогов муниципальных учреждений дополнительного образования.

Марина Дбар на заседании отметила, что с учётом количества школ и детсадов в нашем городе, число награждаемых этой премией необходимо увеличить до ста человек. Она предложила на будущий год распределить премии таким образом, чтобы их могли получить 50 учителей, 40 воспитателей и 10 сотрудников учреждений дополнительного образования. Необходимые для принятия такого решения документы будут подготовлены в ближайшее время, в том числе, и для того, чтобы заложить соответствующие расходы в горбюджет (размер премии составляет 50 тысяч рублей).

Пока же власти определились с 50-ю победителями этого года. Свои заявки на конкурс представили 58 человек. Портфолио конкурсантов рассматривали три независимые экспертные группы: Общественный совет Брянска, Федерация профсоюзов и общественная организация «Воспитатели России». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
01 июля 09:23
Хвича Сахелашвили намерен вернуться в брянскую политику после шестилетнего перерыва
Очень влиятельный в Брянске в 2000-2010 годах бизнесмен, экс-депутат Брянского горсовета, какое-то время занимавший должность первого заместителя главы Брянска Хвича Сахелашвили решил вернуться в политику через шесть лет после ухода из неё.