Законопроект о QR-кодах на транспорте отправлен на доработку — Турчак

Версия для печати Версия для печати
    0
Законопроект о QR-кодах на транспорте отправлен на доработку — Турчак

Рассмотрение законопроекта о предъявлении QR-кодов на транспорте отложено на неопределённый срок, на сегодняшний день законопроект не готов к принятию, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в «транспортное» законодательство, предполагающий предъявление сертификата с QR-кодом при покупке авиа- и железнодорожного билета, отложено на неопределённый срок. Это результат большой работы, которую проделал экспертный совет «Единой России», руководство фракции и наши общественные приёмные совместно с бизнесом, профессиональным сообществом и, конечно, с опорой на мнение людей. На сегодняшний день законопроект не готов к принятию», — сказал г-н Турчак.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

По словам секретаря генсовета партии, «Единая Россия» обобщила все общественные предложения и запросы в конкретные решения, это касается четкого перечня противопоказаний от прививки, перечня экстренных ситуаций, когда можно перемещаться без медицинских сертификатов. Андрей Турчак добавил, что диалог с правительством идет конструктивно, и партия подготовит ко второму чтению дополнительные предложения к законопроекту о «Санитарно-эпидемиологическом благополучии».

«Наша основная задача — защита прав граждан и последовательные шаги по защите их здоровья. Но все решения должны приниматься для людей, а не мешать или создавать неудобства. Именно в этой логике работа над законопроектом будет продолжена», — заключил Андрей Турчак.

Вместе с тем, комитет Госдумы по охране здоровья поддержал введение QR-кодов в общественных местах.

«Комитет по охране здоровья поддерживает концепцию проекта федерального закона <...> и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении», — говорится в заключении комитета.

Изменения будут внесены в Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно поправкам, россиянам в случае угрозы распространения коронавируса придется предъявлять QR-коды, медотвод или справку о перенесённом заболевании при посещении общественных мест и массовых мероприятий. К числу таких мест отнесены организации культуры, общественного питания и розничной торговли.

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах в четверг, 16 декабря. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также