Приоритет — повышение уровня благополучия семей с детьми: комиссия «ЕР» по защите материнства, детства и поддержке семьи определила направления работы

Версия для печати Версия для печати
    0
Приоритет — повышение уровня благополучия семей с детьми: комиссия «ЕР» по защите материнства, детства и поддержке семьи определила направления работы

Комиссия Генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи на первом заседании 15 декабря определила основные направления своей работы. Это повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие инфраструктуры для них и укрепление института семьи в целом. Они отражены в народной программе партии и отвечают на вызовы, стоящие перед страной, отметила глава комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Повышение уровня благополучия семей с детьми — это совершенствование и расширение мер поддержки, льгот, предоставление государственных гарантий, расширение применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи. Важно, чтобы с рождением каждого последующего ребенка семья не становилась беднее, а наоборот — укрепляла сво` благосостояние», — сказала Анна Кузнецова.

Завершая заседание, она подчеркнула, что комиссия проанализирует востребованность и доступность уже действующих в стране мер поддержки семей с детьми. Для контроля за реализацией народной программы партии и эффективной работы комиссии будут созданы две дополнительные структуры.

«В первую очередь это ревизионная группа с участием юристов, экспертов, представителей прокуратуры, что позволит сделать исполнение программы точным и ответственным. А также появится наблюдательный совет — он займется контролем за исполнением мероприятий программы. Здесь будут помогать родители, общественная палата и ОНФ», — сказала глава комиссии.

Комментируя предложения комиссии Генсовета «Единой России», региональный координатор федерального партпроекта «Крепкая семья» в Брянской области, директор областного департамента образования и науки Елена Егорова рассказала о мерах социальной поддержки семьи, материнства и детства, реализуемых в нашем крае.

Так, по её словам, в регионе реализуется 23 вида социальной поддержки. Общий объем затраченных средств федерального и областного бюджетов на их финансирование в 2021 году составляет 6,4 млрд. руб.

«Хочется отметить позитивную региональную динамику, связанную с улучшением демографической ситуации. В 2021 году у нас зафиксирован рост численности многодетных семей и на 1 ноября в нашем крае проживает 13 107 таких семей. В целях их поддержки с 1 января 2012 года введён областной материнский (семейный) капитал, сумма которого в 2021 году составляет 200 000 рублей», — отметила Елена Егорова.

Дополнительно многодетные семьи Брянской области получают единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина один из лидеров предвыборного списка «Единой России» Анна Кузнецова возглавила комиссию Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. Основная цель комиссии — реализация соответствующих разделов народной программы «Единой России». В комиссию входят все представители уполномоченных министерств и ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций и тех, кто в той или иной части может принимать решения и участвовать в их разработке. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также