Брянская область вошла в топ-5 регионов по проекту «Пушкинская карта»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская область вошла в топ-5 регионов по проекту «Пушкинская карта»

Брянская область вошла в топ-5 регионов по реализации федерального проекта «Пушкинская карта», сообщили в региональном департаменте культуры со ссылкой на министерство культуры РФ.

Масштабный проект «Пушкинская карта», напомним, стартовал в России с 1 сентября. Благодаря ему молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут за счёт государства посещать культурные мероприятия по всей стране. До 31 декабря на карту было зачислено 3 тысячи рублей, а с 1 января 2022 года лимит карты составит 5 тысяч рублей.

В нашей области на данный момент в программе участвуют 13 учреждений культуры: областная филармония, несколько музеев (некоторые — с отделениями в районах области) и три областных театра: драматический, театр юного зрителя и театр кукол (подробнее с участниками и их афишей можно ознакомиться на сайте Культура.РФ).

С 1 сентября брянские учреждения культуры провели уже около 200 мероприятий, на которые можно было сходить по Пушкинской карте. Их посетили более 25 тысяч человек.

«Эта работа проводится не только государственными учреждениями культуры, но и муниципальными учреждениями», — отметили в департаменте. К примеру, совсем недавно к проекту присоединились: Стародубский ДК, музей Погарского района «Радогощ», Суражская районная библиотека, Централизованная система детских библиотек Брянска…

С февраля 2022 года участниками проекта станут кинозалы. Напомним, такое предложение ранее внес Владимир Путин. По «Пушкинской карте» можно будет сходить на отечественные фильмы, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры РФ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также