«В ванной полотенцесушитель холодный, температура 14 градусов»: жители Брянска массово жалуются на холод в квартирах в Новый год. Направляем жалобы в ОНФ

Версия для печати Версия для печати
    0
03 января 12:55 ЖКХ
«В ванной полотенцесушитель холодный, температура 14 градусов»: жители Брянска массово жалуются на холод в квартирах в Новый год. Направляем жалобы в ОНФ

В нынешний отопительный сезон (который начался ещё в сентябре) редакция «Брянск.Ньюс» внезапно стала аккумулятором жалоб горожан, замерзающих в своих квартирах, несмотря на стопроцентно запущенные (по уверениям властей) котельные. Ещё год назад мы опубликовали информацию «Брянский штаб ОНФ принимает жалобы на проблемы с отоплением», но проблема актуальна и в этом году — свежие комментарии к этой новости продолжают поступать даже нынешней зимой. Новый вал жалоб после трёхнедельного затишья начался перед Новым годом и продолжился уже в январе.

Напомним, редакция направляет КАЖДУЮ жалобу в региональный штаб ОНФ.

«Прошу разобраться по вопросу отопления в квартире по улице Пушкина 81, Володарский район. В квартире холодно, батареи чуть теплые, из крана вместо горячей воды в течение 5 минут бежит ледяная вода. Счета за отопление оплачиваю регулярно и сумма значительная,а тепла на эту сумму(порядка 24 тысячи рублей) не получаю.. Прошу разобраться с данным вопросом» (3 января, день)

«Здраствуйте на кануне нового года с вечера не собираются топить в целом доме холодные батареи
Володарского 56, примите меры!
» (30 декабря, вечер)

«Просим Вас разобраться по вопросу отопления в квартирах жилого дома по ул. Набережная 1В. Сначала отопительного сезона не поступает тепло жильцам в полном объеме. На многочисленные жалобы руководство Жилспецсервиса по ул. Объездная 14, не реагирует. Жильцы регулярно оплачивают коммунальные услуги и хотят жить в достойных условиях. Перерасчета никакого не производится. Просим Вашей помощи» (28 декабря, день)

«Проспект Московский, д. 114, 1. В квартире с начала отопительного сезона всегда холодно. В ванной полотенцесушитель холодный, температура 14 градусов, в комнате выше 17 не поднимается без дополнительных приборов отопления (электрообогреватель). Батареи тёплые. В квартире живет пенсионер, раз в месяц стабильно болеет. Квартира практически не отапливается. Примите меры» (27 декабря, день)

«Здравствуйте. Это просто кошмар!!!!В доме по ул Бежицкой д 315 кор 1 батареи холодные уже 5 дней, в самые холода. У нас квартира угловая и 16 этаж, мёрзнем. Звонили в управляющую несколько раз с соседями, никаких действий нет. Прошу принять меры» (26 декабря, утро)

«Добрый день. В доме по улице Чернышевского 58 бат<а>реи чуть тёплые. В квартире жутко холодно. Прошу принять меры» (25 декабря, вечер)

«Здравствуйте, Рылеев<а>, 51. У нас в квартире живут родственники, вот сегодня такое мне написали. Марин привет! Я не хотела тебе звонить, думала может наладится, с морозов началось, батареи были кипяток, а счас температура повысилась на улице а они начали днем отключают, почти холодные, на ночь включают, вот сейчас начали горячеть, но за день выхолаживается квартира, 15 градусов всего, вот зачем они днем отключают не понятно… Я ещё завтра заклею форточки, посмотрю за температурой, греемся вот в ванной в горячей воде и в постели только, а так дискомфорт в комнате… Мы вот когда в первый год сюда приехали такого не было, было всегда тепло, даже форточки не заклеивали, а счас хуже…
Никогда не было таких проблем. Примите меры!!!
» (25 декабря, вечер)

«Здравствуйте, по адресу 2-й Советский пер. д.17 батареи еле теплые, на улице -10 если вода замерзнет, разорвет батареи и трубы, в таком случае виновными займется прокуратура и следом коллективный иск в суд полетит за взыскание с виновных денежных средств за ущерб» (25 декабря, вечер)

«Добрый день. Прошу Вас разобраться с отоплением по адресу :г. Брянск, ул. Вяземского д. 4.Весь декабрь люди сидят с холодными батареями. В квартире 16 градусов. Управляющая компания разводит руками. Окажите пожалуйста содействие. Неужели будем сидеть за праздничным столом в куртках?!» (25 декабря, день)

«Здравствуйте. Прошу Вас разобраться с отоплением по адресу: г. Брянск, Бульвар 50 лет октября д.8 и д.5. Два дома находятся на линии одной котельной. На улице -11, батареи еле теплые, в квартирах +17…+18 градусов. Что в одном, что во втором доме ситуация одинаковая. Батареи теплые только для обозначения работы котельной, квартиру они никак не согревают!» (23 декабря, день)

Если у вас в квартире холодные батареи, можете обратиться в аварийную службу города или управляющую компанию, обслуживающую дом. Ещё один вариант — горячая линия ГУП «Брянсккоммунэнерго»: 8-800-100-78-79. Если решения проблемы нет, можно обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию Брянской области по телефону: (4832) 32-24-20.

О проблемах с отоплением можно также написать на электронную почту регионального штаба ОНФ 32REGION@ONF.RU или позвонить туда по телефону (4832) 59-88-87. Как сообщили в штабе, каждый осенне-зимний сезон туда ежедневно поступают жалобы, которые отрабатываются. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также