Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Версия для печати Версия для печати
    0
Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Госдума поддержала снятие с рассмотрения законопроект о введении сертификатов с QR-кодами о вакцинации для посещения общественных мест, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

«Совет Государственной думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах», — написал он в Telegram-канале.

Рассмотрение документа было отложено по инициативе «Единой России» и при поддержке правительства.

«Сам документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию — он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». В этой связи Единая Россия внимательно изучила ситуацию и считает единственно правильным отложить рассмотрение документа. Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам», — заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Инициативу внесли 12 ноября прошлого года. Согласно изначальной концепции, россиян обязывали предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Впоследствии от идеи проверок на транспорте отказались. В ранней редакции также говорилось, что после 1 февраля проходить по ПЦР-тесту смогут только обладатели медотвода. Действие этих мер ограничили 1 июня 2022 года.

В середине декабря депутаты Госдумы одобрили инициативу в первом чтении, после чего ее повторно направили в регионы, Совет Федерации и правительство для обсуждения ко второму чтению. < href="#bryakingnews">#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также