С улиц Брянска за сутки вывезли около трёх тысяч тонн снега. И устроили тест-драйв спецтехники

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 13:43 ЖКХ
С улиц Брянска за сутки вывезли около трёх тысяч тонн снега. И устроили тест-драйв спецтехники

Коммунальщики Брянска с переменным успехом пытаются разгрести последствия снегопада, который обрушился на город сегодня, 18 января. За минувшие сутки с городских улиц вывезено около трех тысяч тонн снега, сообщили в горадминистрации.

По данным дорожного управления, на борьбу со снегом сегодня выехали 95 единиц коммунальной техники, в том числе 24 машины КДМ, более 30 самосвалов, 14 погрузчиков, 13 тракторов, 11 грейдеров, 2 снегопогрузчика. С ночи на дороги областного центра высыпали 650 кубометров песко-соляной смеси.

Пока коммунальщики в основном сгребают снег к обочинам — чтобы освободить от снежной каши проезжую часть. Основные работы по вывозу снега начнутся к вечеру, когда число машин снизится. На расчистке остановок и тротуаров задействованы 140 дорожных рабочих.

Параллельно городские коммунальщики тестируют образцы новой коммунальной техники. Напомним, ранее Александр Богомаз дал добро на закупку для Брянска дополнительной малогабаритной спецтехники для оперативной расчистки тротуаров и прочих пешеходных зон, не доступных для крупногабаритных машин. На эти цели город получит 100 млн. рублей. Первые тест-драйвы уже начались. К примеру, на днях на площадь Партизан чистил от снега универсальный погрузчик с навесным щеточным оборудованием. Отсмотр техники, которую могут приобрести для городских дорожников, продолжится и в дальнейшем, отметили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также