- Брянск.News - https://bryansk.news -

Брянский киноклуб посмотрит «документалку» Бориса Дворкина

Брянский молодежный киноклуб на очередном заседании посмотрит и обсудит два документальных фильма режиссера и сценариста Бориса Дворкина «Дорога длиною в тысячу ли начинается с одного шага …» и «Аркадий Пластов. Человек Земли». Встреча пройдет в городском Дворце культуры и искусства (улица Майской Стачки, 5) 31 января, в 19.00.

Первый кинофильм «Дорога длиною в тысячу ли начинается с одного шага …» — о жизни художника Андрея Черкасова. Его дорога началась в 1992 году, когда он сделал свою первую работу из фарфора. Для самого художника-монументалиста, выпускника Суриковского училища, обращение к технике фарфора стало неожиданностью. За 25 лет в его руках побывало более 1000 фигурок людей, выполненных в оригинальной, ни на кого не похожей манере, и почти тысяча фарфоровых строений. Вместе они образуют удивительный мир, в котором отражена история страны от начала века. Хронометраж фильма — 39 мин.

Второй кинофильм «Аркадий Пластов. Человек Земли» — это попытка по-новому взглянуть на жизнь и творчество Аркадия Александровича Пластова. В ленту вошли уникальные кадры из семейного архива семьи Пластовых, которые запечатлели и самого художника, и его семью в непринужденной домашней обстановке. Съемки фильма прошли в Прислонихе — родовом селе художника, хронометраж — 32 минуты. Вход на мероприятие по QR-кодам, напомнили в учреждении культуры. #bryakingnews [1]