Дело 30-летней давности о зверском убийстве девушки рассмотрят в Унечском районном суде

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 14:12 Право и суд
Дело 30-летней давности о зверском убийстве девушки рассмотрят в Унечском районном суде

Раскрытый брянскими следователями 30-летний «висяк» с убийством девушки рассмотрят в Унечском районном суде, сообщили в областной прокуратуре. Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение и передало в суд материалы в отношении жителя Унечи, который, очевидно, давно расслабился и не чаял уж, что ему придется отвечать за это преступление.

Как уже сообщалось, убийство произошло осенью 1992 года. Тогда в органы прокуратуры региона поступила информация о найденном в реке теле девушки, жительницы деревни Воробьевка Унечского района. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР). Однако совершенное в условиях неочевидности преступление при отсутствии свидетелей долгое время осталось нераскрытым. Только сейчас, с развитием технического прогресса и благодаря кропотливой работе следователей удалось собрать достаточные доказательства причастности мужчины к убийству. Подтвердила это и проверка на полиграфе.

По версии следствия, ночью 12 ноября у одного из домов по улице Ленина в Унече обвиняемый, который на тот момент был пьян, встретил знакомую. Из-за внезапно вспыхнувшей ссоры он начал её избивать, сначала ударил бутылкой по голове, затем нанёс ещё не менее 20 ударов ногами по голове, телу, рукам и ногам. Девушка скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, он оттащил её тело к автомобильному мосту через речку Унеча и сбросил его в воду. Спустя 30 лет дело рассмотрят по существу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также