Расписной покер: основные правила игры

Версия для печати Версия для печати
    0
27 января 17:30 Спорт
Расписной покер: основные правила игры

Эта игра родилась в прошлом веке и была исключительно массовой. К настоящему покеру расписной не имеет никакого отношения. Название возникло из-за наличия джокера, его жители Советского Союза называли покером.

Чисто технически он больше похож на преферанс и на тысячу – это игра за взятки. Один игрок ведет таблицу, записывает все ставки и подсчитывает очки. Но в отличие от классического преферанса и тысячи, их нужно взять точно заявленное количество.

Базовые правила

Используют колоду, состоящую из 36 или 52 карт. Если колода 36-карточная, то джокером обычно выбирают шесть пик. Если карт 52, то джокеров, как правило, два. По старшинству традиционно туз самый старший, шестерка младшая.

Правила расписного покера дают техническую возможность играть и вдвоем и вдесятером. Перед тем, как приступить к раздачам участники договариваются о подробностях: наличии козыря, о правиле трех пасов и других.

Виды расписного покера

Игра в разных местах может иметь разные названия. Порядок сдач тоже может немного отличаться. Самый популярный формат называется русский, играть в него удобно трем или четырем людям. Грузинский формат подразумевает большее число участников, до шести человек. Есть одесский, деревенский, дворовый, детский и подкидной варианты.

Ничем особенным эти варианты не различаются. Базовые понятия везде одинаковые.

Проведение раздач

В первом раунде игрокам сдают по одной карте. Затем прибавляют по одной, пока количество не достигнет максимально возможного. Максимальную сдачу играют несколько раз, по числу людей за столом. Затем все идет в обратную сторону, пока не останется одна карта в раздаче. По договоренности в конце обычных раздач проходят специальные: мизер, бескозырка, слепая и золотая игры.

При заказе взяток действует правило о том, что количество заказанных взяток не должно равняться числу игроков. Поэтому позиция сдающего не самая выгодная. Получается, что обязательно у кого-то будет перебор или недобор. Это придает остроту и азарт.

Начисление и подсчет очков

Максимум баллов получает игрок, набравший точно заказанное количество взяток. Очки снижаются как за недобор, так и за перебор. Если игрок взял свои, он получает по десять очков за взятку. За перебор дают по одному баллу, за недобор по минус десять, и за пас пять.

В мизере и других специальных раздачах свои правила начисления. Они также устанавливаются до начала игры. В традиционном варианте очки расписываются с коэффициентом полтора.

Источник https://planpokera.com/nauchitsya-igrat-v-raspisnoj-poker/.

#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также