Компания «Экокремний» признана лучшим экспортёром Брянской области в агропроме

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 17:38 Агропром
Компания «Экокремний» признана лучшим экспортёром Брянской области в агропроме

Новозыбковская компания Научно-производственное предприятие «Экокремний» признано лучшим экспортёром Брянской области в сфере агропромышленного комплекса. Награждение победителей регионального конкурса «Экспортёр года Брянской области- 2021» состоялось на минувшей неделе. Почетную грамоту и ценные подарки получил генеральный директор «Экокремния», член Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Святослав Лось.

На «Экокремнии» выпускается более ста наименований продукции, применяемых во многих сферах: в производстве продуктов питания, в кормовой сфере, в фармацевтике, в производстве косметических средств, в выпуске современных композитных материалов и т.д. Для сельского хозяйства на основе диоксида кремния на ООО «Экокремний» производятся кормовые добавки для увеличения надоев у крупного рогатого скота, предотвращения отравлений и улучшения показателей роста у сельскохозяйственных животных всех видов. Минувший год для предприятия был успешным — в сравнении с 2020 годом на 40% выросли объёмы производства, экспорт увеличился почти в два раза. На предприятии открылись новые рабочие места.

ООО «Экокремний» организовано в городе Новозыбкове на территории бывшего горпищекомбината. Это предприятие остается единственным в России производителем аморфного диоксида кремния (кремнезема) пищевого и ветеринарного качества. Бессменным руководителем предприятия является Святослав Лось.

Всего в конкурсе «Экспортёр года Брянской области- 2021» приняли участие 22 региональные производственные компании, занимающихся продвижением товаров и услуг на зарубежные рынки. Продукция брянских производителей-экспортёров поставляется в 102 страны мира, в том числе в Китай, Германию, Молдавию, Казахстан. Половина всего внешнеторгового оборота приходится на Белоруссию. Победители и лауреаты определялись по четырём номинациям – «Промышленность», «АПК», «Сфера услуг» и «Прорыв года». Учитывались также расширение географии и объ`мов поставок, увеличение ассортимента товаров, развитие новых видов торговли, участие в международных выставках. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также