Банк России предупредил об активизации телефонных SWIFT-мошенников

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 09:18 Финансы
Банк России предупредил об активизации телефонных SWIFT-мошенников

Банк России предупредил об активизации телефонных мошенников, требующих срочно снимать все деньги со счетов в банках, потому что они «станут недоступны после отключения от SWIFT». Естественно, снимать деньги необходимо под контролем «специалистов», которые выманивают платежную информацию граждан, «предлагая спасти деньги на счетах в сложных санкционных обстоятельствах».

«Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Отключение некоторых банков от СВИФТ на это никак не повлияет. СВИФТ – это просто финансовый мессенджер, которым пользуются банки по всему миру, его отключение создает неудобства для международной деятельности банков, но никак не влияет на операции внутри страны», — говорится в сообщении Банка России.

SWIFT — система передачи финансовых сообщений (платёжных поручений и др.) для выполнения трансакций на рынке платежей, ценных бумаг, производных финансовых инструментов.

«Все клиенты всех банков всегда могут положить, перевести и снять деньги со своих счетов. Все банковские карты на всей территории России работают нормально», — заверили в Банке России.

Между тем, неожиданным результатом операции на Украине стало сокращение мошеннических звонков клиентам российских банков. По оценкам участников рынка, число телефонных атак социальных инженеров снизилось в несколько раз. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также