В Клинцах Брянской области сбили ударный украинский беспилотник

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
В Клинцах Брянской области сбили ударный украинский беспилотник

В Клинцах вечером 24 марта был сбит украинский беспилотник ««УКРДЖЕТ». Об этом сообщил телеграм-канал «Кремлевская прачка».

«В г.Клинцы Брянской области примерно в 18 часов силами ПВО ВС РФ был сбит беспилотный летательный аппарат укрджет)», — говорится в сообщении.

Это первый подобный случай в нашем регионе с начала спецоперации на Украине.

Свой ударный аппарат UJ-22 Airborne Украина показала ещё летом 2021 года на выставке «Зброя та безпека – 2021», к БПЛА можно прикрепить авиабомбы, мины для поражения живой силы противника и бронетехники.

По этому «назначению» Киев активно использует и новые, и еще советские беспилотники Ту-141 «Стриж», выпускавшиеся на Харьковском авиационном заводе. К примеру, на прошлой неделе один такой аппарат упал в Крыму в районе Красноперекопска, пишет «Газета.ру». А другой 11 марта взорвался в хорватском Загребе, пролетев более 700 км. На месте взрыва образовалась воронка. В Минобороны Хорватии сообщили, что беспилотник нес авиабомбу весом 120 кг.

По данным Минобороны РФ на утро 24 марта, с начала спецоперации ВС России уничтожили уже более 250 беспилотников. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также