Брянский облсуд не смягчил приговор москвичу, виновному в гибели двоих человек в массовом ДТП под Унечей

Версия для печати Версия для печати
    0
31 марта 17:28 Право и суд
Брянский облсуд не смягчил приговор москвичу, виновному в гибели двоих человек в массовом ДТП под Унечей

Брянский облсуд не смягчил приговор водителю, по вине которого в ДТП под Унечей летом прошлого года погибли два человека — апелляционные жалобы защитника и самого осужденного — 51-летнего жителя Москвы было рассмотрено в четверг, 31 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Смертельная авария произошла утром 24 июля прошлого года на 143 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь. Как установлено, тогда водитель Ford Focus, «выезжая на встречную полосу для совершения нескольких последовательных обгонов», столкнулся с ВАЗ-21093. От удара ВАЗ отбросило прямо под колёса КамАЗа. В итоге 64-летняя пассажирка и 61-летний водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончались на месте. Спасателям пришлось буквально вырезать их из машины.

Водитель иномарки был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек ), Унечский райсуд приговорил его к 4 годам 5 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года. В пользу потерпевшей стороны с виновника ДТП также взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн. рублей.

«Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, а апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения», — отметили в облсуде. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также