Уникальные экспонаты комнаты крестьянского быта в сгоревшем КДЦ города Фокино спасены

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 апреля 17:46 ЧП
Уникальные экспонаты комнаты крестьянского быта в сгоревшем КДЦ города Фокино спасены

Во время пожара в городском доме культуры в Фокино утром 24 апреля люди не пострадали, удалось спасти из горящего здания уникальную краеведческую коллекцию из комнаты крестьянского быта, сообщает со ссылкой на областной департамент культуры телеканал «Брянская губерния».

«Несмотря на сильное горение, все же удалось спасти уникальную коллекцию народных костюмов, а также библиотечный фонд и дорогостоящие инструменты», – говорится в сообщении телерадиокомпании.

В ближайшее время будет создана комиссия по оценке нанесённого огнём ущерба. В дальнейшем предстоит установить целесообразность и объём ремонтных работ.

Городской ДК в Фокино официально называется Культурно-досуговым центром города Фокино. Здание, сгоревшее воскресным утром 24 апреля, было построено в 1958 году, как Дом культуры Брянского асбестоцементного завода. На протяжении десятилетий Дом культуры работал и как концертный зал, и как кинотеатр, и как Дворец бракосочетаний. В здании – аудитории и спортивный зал, 2 зрительных зала на 340 мест и на 70 мест, краеведческий отдел, комната крестьянского быта, детская игровая комната, а также кружковые кабинеты. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также